Aktuelles

Kita St. Raphael wieder ab Montag, 25. Januar 2021, für die Notbetreuung geöffnet

Die bei dem KiTa-Team vorgenommenen Testungen auf das Corona-Virus haben negative Ergebnisse ergeben. Die behördlich angeordnete Quarantäne der Mitarbeiterinnen endet damit ab sofort, sodass die Kindertageseinrichtung ab Montag, 25.01.2021, wieder für die Notbetreuung der Kinder öffnen kann.

Wie aus den Medien bereits bekannt ist, wurde die Schließung der Kindertageseinrichtungen von der Bayerischen Staatsregierung bis 14. Februar 2021 verlängert. Die Notbetreuung findet in diesem Zeitraum in der bisherigen und bereits bekannten Form weiter statt. Es wird gebeten, sofern die Notbetreuung in Anspruch genommen wird, das bereitgestellte Anmeldeformular zur Notbetreuung ausgefüllt mitzubringen.

Für Rückfragen steht Ihnen die Kita-Leitung unter der Telefonnummer 09421/9933-20 zur Verfügung. Gerne können Sie sich auch an die Gemeindeverwaltung unter den Telefonnummern 09421/9933-11 und -13 wenden.

Anmeldung in der Kindertageseinrichtung St. Raphael für das Kita-Jahr 2021/2022

Da es wegen der Covid 19-Kontaktbeschränkungen leider nicht möglich sein wird, dass wir die Anmeldungen persönlich von Ihnen entgegennehmen können, steht Ihnen das Anmeldeformular zeitgerecht auf unserer Homepage www.kita-parkstetten.de und auch auf der Homepage der Gemeinde Parkstetten www.parkstetten.de zum Herunterladen zur Verfügung.

Wir bitten Sie, das Anmeldeformular herunterzuladen, auszufüllen und uns per Post, per Telefax 09421/9933-21 oder per E-Mail info@kita-parkstetten.de bis spätestens 29. Januar 2021 zuzuleiten.

Für den Kindergarten können alle Kinder angemeldet werden, die zum September 2021 drei Jahre alt sind oder es dann die darauffolgenden Monate noch werden.

Für die Krippengruppe können alle Kinder angemeldet werden, die zum September 2021 ein Jahr alt sind oder es die darauffolgenden Monate werden.

Sobald der Anmeldebogen von Ihnen bei uns eingegangen ist, ist Ihr Kind unverbindlich bei uns angemeldet und Sie bekommen voraussichtlich bis April 2021 schriftlich von uns Bescheid ob wir Ihr Kind in unsere Einrichtung aufnehmen können.

Bitte füllen Sie auch dann eine Anmeldung aus, wenn Sie Ihr Kind während des Jahres, auch nach Januar 2022 in der Kita anmelden wollen.

Am Dienstag, 08.06.2021 findet für den Kindergartenbereich und am Donnerstag, 10.06.2021 für den Krippenbereich ein Informationsabend statt, wozu Sie zusammen mit einer Zusage für einen Betreuungsplatz eine Einladung bekommen werden.

Im Rahmen dieses Informationsabends haben Sie die Möglichkeit, unsere Einrichtung zu besichtigen, wir gehen auf Ihre Fragen ein und informieren Sie über die Eingewöhnung, das Leitbild und Konzept unseres Hauses.

Für Rückfragen können Sie sich gerne telefonisch an die Kita-Leiterin Conny Sagmeister, Tel. 09421/9933-20, E-Mail info@kita-parkstetten.de, melden.

Rückblick

Am Samstag den 28.03.2015, lud das Team der Kita St. Raphael alle Kinder mit ihren Familien zum gemeinsamen Osterfrühstück in die Mehrzweckhalle ein. Nach der Begrüßung zum diesjährigen KITA Familienfest durch die Leiterin der Kita Nicole Becher, segnete Pfarrer Josef Gressik die angebotenen Speisen. Das Frühstück wurde vom Kita-Team und einigen fleißigen Eltern bereits angerichtet und fand großen Anklang. Die Kinder konnten sich im Anschluss die Zeit an verschiedenen Oster-Spielestationen vertreiben.

Bereits im Januar haben die Kindergartenkinder der Kindertageseinrichtung St. Raphael innerhalb einer Kinderkonferenz in demokratischer Abstimmung ihr Gruppen-Faschingsthema selbst bestimmt. Von Unterwasserwelt über Ritter bis hin zu Fußball war ein vielfältiges Programm garantiert. Auch die Krippengruppe hat ihre Faschingsaktion „Alles ist rund und in Bewegung“ gestartet. Seitdem drehte sich in den Gruppen alles um das jeweilige Thema und dazu passend wurde gebastelt, gesungen, gekocht und natürlich dekoriert.

Der Elternbeirat und Förderverein der Kindertageseinrichtung Sankt Raphael veranstaltete wieder den überaus beliebten Kinderfaschingsball in der Mehrzweckhalle. Nach den Eröffnungsworten durch Elternbeiratsvorsitzenden Elmar Obermeier und Bürgermeister Heinrich Krempl begann für die knapp 600 Besucher ein buntes Faschingsprogramm. Dies wurde wieder zusammen mit Anna-Lena und Petra Moser organisiert. Für den satten Faschingssound zum Feiern, Mitmachen und Mitsingen sorgte DJ Markus Biersack.