Kita bleibt weiterhin nur für Notfallbetreuung geöffnet

Laut Beschluss der Bayerischen Staatregierung wird das Betretungsverbot von Kitas bis einschließlich 30.06.2020 verlängert und die Notbetreuung ausgeweitet. Die Notbetreung kann für folgende weitere Gruppen ab dem 15.Juni 2020 in Anspruch genommen werden:

Kinder, die zum Schuljahr 2021/2022 schulpflichtig werden

Geschwister die einem Haushalt leben und in derselben Einrichtung betreut werden

Weitere Informationen und genaue Voraussetzungen für die Notbetreuung finden Sie unter www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/corona-kindertagesbetreuung.php.

Erstattung der Kita-Gebühren

Der Gemeinderat hat in der Sitzung vom 02.04.20 beschlossen, dass die Kita-Gebühren für die Zeit der Kita-Schließung infolge der Auswirkungen der Corona-Pandemie vollständig erlassen werden, solange die Schließung anhält.

Anmeldung in der Kindertageseinrichtung St. Raphael für das Kita Jahr 2020/2021

Am 28./29. Januar 2020 finden in der Kindertageseinrichtung St. Raphael die Anmeldetage für den Kindergarten- und Krippenbereich statt. An diesen Tagen können Sie mit Ihrem Kind einen Einblick in unsere Einrichtung gewinnen und Ihre gewünschte Betreuungszeit buchen.

Kindergarten: Dienstag, 28. Januar 2020, 9:00-13:00 Uhr und 14:00-17:00 Uhr

Für den Kindergarten können alle Kinder angemeldet werden, die zum September 2020 drei Jahre alt sind oder es dann die darauffolgenden Monate noch werden.

Krippenbereich: Mittwoch, 29. Januar 2020, 14:00-17:00 Uhr

Für die Krippengruppe können alle Kinder angemeldet werden, die zum September 2020 ein Jahr alt sind oder es die darauffolgenden Monate werden.

Für beide Anmeldetage dürfen Sie gerne ihr Kind mitbringen. Sie haben bei der Anmeldung die Möglichkeit, die Einrichtung zu besichtigen, wir gehen auf Ihre Fragen ein und informieren Sie kurz über Leitbild und Konzept unseres Hauses. Hierfür benötigen wir noch keine U-Hefte der Kinder oder andere Unterlagen. An diesem Tag wird ein Anmeldebogen für Ihr Kind ausgefüllt. Somit ist Ihr Kind unverbindlich bei uns angemeldet und Sie bekommen bis ca. April schriftlich von uns Bescheid, ob wir Ihr Kind in unsere Einrichtung aufnehmen können.
Bitte kommen Sie auch dann zur Anmeldung, wenn Sie vorhaben, ihr Kind während des Jahres, auch nach Januar 2021, in der Kita anzumelden.

Bei Fragen können Sie sich telefonisch bei der Kita-Leitung Conny Sagmeister melden.

Aktuelles

Am Samstag den 28.03.2015, lud das Team der Kita St. Raphael alle Kinder mit ihren Familien zum gemeinsamen Osterfrühstück in die Mehrzweckhalle ein. Nach der Begrüßung zum diesjährigen KITA Familienfest durch die Leiterin der Kita Nicole Becher, segnete Pfarrer Josef Gressik die angebotenen Speisen. Das Frühstück wurde vom Kita-Team und einigen fleißigen Eltern bereits angerichtet und fand großen Anklang. Die Kinder konnten sich im Anschluss die Zeit an verschiedenen Oster-Spielestationen vertreiben.

Stellenausschreibung Kita

Die Gemeinde Parkstetten stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Erzieher/pädagogische Fachkräfte (m/w/d)
und Kinderpfleger (m/w/d)

zur Unterstützung des Teams der gemeindlichen Kindertageseinrichtung St. Raphael in Voll- oder Teilzeit ein.

Die Beschäftigungsverhältnisse werden unbefristet geschlossen. Arbeitsbedingungen und Vergütung richten sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Bei einem Besuch unserer Homepage www.kita-parkstetten.de erhalten Sie ein buntes Bild unseres KiTa-Alltags und Informationen zum Konzept. Sollten Sie weitere Fragen haben, beantwortet Ihnen Leiterin Conny Sagmeister diese gerne (09421/9933-20, info@kita-parkstetten.de).
Ihnen gefällt, was Sie sehen und Sie können sich vorstellen, auch ein Teil des KiTa-Teams St. Raphael zu werden? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 31.03.2020 Gemeinde Parkstetten, Schulstraße 3, 94365 Parkstetten oder per Mail an gemeinde@parkstetten.de.

Bereits im Januar haben die Kindergartenkinder der Kindertageseinrichtung St. Raphael innerhalb einer Kinderkonferenz in demokratischer Abstimmung ihr Gruppen-Faschingsthema selbst bestimmt. Von Unterwasserwelt über Ritter bis hin zu Fußball war ein vielfältiges Programm garantiert. Auch die Krippengruppe hat ihre Faschingsaktion „Alles ist rund und in Bewegung“ gestartet. Seitdem drehte sich in den Gruppen alles um das jeweilige Thema und dazu passend wurde gebastelt, gesungen, gekocht und natürlich dekoriert.

Der Elternbeirat und Förderverein der Kindertageseinrichtung Sankt Raphael veranstaltete wieder den überaus beliebten Kinderfaschingsball in der Mehrzweckhalle. Nach den Eröffnungsworten durch Elternbeiratsvorsitzenden Elmar Obermeier und Bürgermeister Heinrich Krempl begann für die knapp 600 Besucher ein buntes Faschingsprogramm. Dies wurde wieder zusammen mit Anna-Lena und Petra Moser organisiert. Für den satten Faschingssound zum Feiern, Mitmachen und Mitsingen sorgte DJ Markus Biersack.

• 16.07.20
  • Ausflug der Vorschulkinder

• 24.07.20
  • Letzter Kita-Tag